Évaluer sa communication

Le programme de la formation

 

 

 

1 Intégrer l’évaluation dans son plan de communication

  • Pourquoi évaluer sa communication,

  • Les caractéristiques de la communication par rapport au marketing,

  • Le tableaux de bord de la communication,

  • Comment associer les utilisateurs de tableaux de bord à son projet,

  • Externaliser son évaluation,

     

     

2 Choisir un outil d’évaluation

  • La démarche d’audit :

  • cahier des charges,

  • recueil des données,

  • analyse et diagnostic.

  • Les études qualitatives :

  • audit de climat social,

  • audit de culture,

  • bilan d’image.

  • Les outils d’études qualitatives (focus groupe, face-à-face, portrait chinois, photo-collage, photo-langage…)

  • Les études quantitatives et leurs outils :

  • sondages, baromètres.

  • Concevoir un guide d’entretien et un questionnaire exploitables.

     

     

3 Concevoir un tableau de bord

  • Concevoir ses propres tableaux de bord,

  • Utiliser les indicateurs clés pour optimiser la communication selon ses territoires (image institutionnelle, communication interne, presse, publicité et plan média),

  • Les relations presse,

  • Mettre en place un suivi régulier des actions de communication,

  • Organiser la remontée des informations.

     

     

4 Utiliser les résultats de ses actions de communication

  • Utiliser son tableau de bord pour anticiper,

  • Capitaliser les résultats pour optimiser les actions,

  • Faire une analyser des écarts entre les objectifs visés, le budget alloué, le planning prévu et les résultats obtenus.

  • Proposer des mesures correctives, exploiter les résultats avec réactivité pour faire les bons arbitrages :

  • budget ;

  • planning ;

  • actions ;

  • acteurs.

     

 

Pour qui

  • Toute personne chargée de la communication

     

     

Prérequis

  • Pas de prérequis nécessaires

     

     

Les objectifs de la formation

  • Évaluer une action de communication.

  • Concevoir des tableaux de bord opérationnels.

 

 

Durée : 2 jours

Prix : 1050 € HT

Forfait repas : 60 € HT

Les commentaires sont fermés.

Formations